Sardinha, o melhor almoço dos Portugueses
Como nós portugas gostamos da bela sardinha assada, é um fim de tarde, o vento sopra as belas árvores, é um excelente entardecer, espera-se pela fim da sardinha para se avançar na faina, as sardinhas, que são a parte principal do dia, foram decisivas para compor o resto da tarde, o gostinho delas elevam-nos para uns momentos de alegria e sabores, numa mistura, bem à portuguesa no recanto do jardim.
Os pimentos assados, avançaram na grelha, num fogo lento, trasendo aos poucos um cheirinho delicado preparado por um principiante na arte de bem assar. O perfume atravessava a vizinhança, o local foi perfeito, saltaram as boas sardinhas, aí foi e elixir incontornável dos cheiros e sabores à nossa moda portuguesa.
O tomate, pimentos e cebola, compuseram a festa da sardinha assada, o tinto ò esse inseparável dos portugueses, não podia faltar, assim como o melhor de todos que é o magnifico Pão Alentejano.
Para um bom português melhor, melhor .... não há.
Eduardo Moreira
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